快訊

上億身價周杰倫記恨小費 哈林挖苦「口齒不清」

周杰倫(周董)「地表最強」世界巡演台北站,9月30日來到第3場,嘉賓找來庾澄慶(哈林)同台。兩人不僅合唱多首歌曲,周還把陳年恩怨在台上翻出來,提到,以前在吳宗憲的餐廳唱歌打工,看見哈林走進來,賣力地大聲唱希望能賺點小費,吸引對方注意,沒想到哈林卻站起來大步離開,讓周笑說記到現在。

_WA35563.JPG為了和解,哈林拿出玻璃缸,問周董:「你要鈔票還是支票。」周妙回:「鈔票好了,支票怕你跳票。」哈林大方地丟進2000元台幣後,就送到後台,這時哈林還是不斷撇清:「我當時走掉到底是你的問題,還是我的問題,搞不好是你唱得不清楚啊。」不斷挖苦周「口齒不清」一事。周董也不是省油的燈,趁著哈林找不到耳機時,假裝挖苦說:「您老了,這我來幫忙。」哈林順事裝失意,「我家瓦斯不知道關了沒。」互虧讓全場笑翻。

56歲的哈林表示,周董剛出道的時候,對他「一則一喜一則以憂」,就覺得他的音樂很好,但是擔心他的好音樂被含糊的咬字掩沒了,心想「這樣也可以出唱片。」後來發現其實是自己沒有站在觀眾的立場去想,大家在乎的是整個音樂的感受,他的含糊咬字反而引起了討論,哈林更開玩笑提到〈安靜〉一曲是他小時候最愛聽的歌。兩人即將各自的歌曲〈缺口〉及〈安靜〉作了一個精彩的Mix版,緊接合唱的〈熱情的沙漠〉。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: