快訊

【金鐘直擊】陳妤打敗植劇場夥伴 獲新人獎上台差點絆倒

報導 徐桐炘
金鐘獎戲劇節目新進演員獎由植劇場《戀愛沙塵暴》的陳妤拿到,她一聽到自己的名字立刻飆淚,透露當下激動到想飆髒話,上台還差點絆倒,「因為腳踩住裙襬,然後腳又軟,心裡一直想『現在怎麼辦』!」幸好頒獎人柴智屏上前扶住她,去年的新人得主連俞函也在旁提醒:「要記得講話!」陳妤笑說:「因為剛剛太興奮了,腦袋一片空白!」
23歲陳妤雖在女配角獎項敗給同是植劇場出身的演員孫可芳,但她謙虛表示:「連我媽媽都認為我入圍新人還行,入圍女配就太多了!」她在後台特別感謝一起在植劇場奮鬥的夥伴,透露孫可芳上台領獎時她也跟著喜極而泣,下台後遇到「槓龜」的許光漢,她也給對方一個擁抱!其實一起以同劇入圍的演員江宜蓉雖然被陳妤打敗,但在陳發表感言時也跟著在台下落淚。

32.戲劇節目新進演員獎 陳妤/植劇場的第一季《戀愛沙塵暴》-1
陳妤除感謝家人,不忘感謝導演北村豐晴、所有演員和工作人員,坦言過去沒有任何微電影、MV或廣告的演出經驗,在《沙塵暴》演出前低估哭戲的難度,「之前準備的時候、對詞的時候都還可以,上場的時候真的完全哭不出來。」此次飾演擅長巴西柔術的「男人婆」,最近又完成新作《媽媽桌球》,熱愛運動的她表示之後還想挑戰更多大展身手的角色。

得獎後,陳妤最想衝到台下抱住陪伴一起出席典禮的父母,表示會和家人一家五口吃飯慶功,原本媽媽說要煮大閘蟹慰勞她,但她稍有遲疑:「因為剛剛得獎的《水下30米》說我們是『海洋文化』、不要『海鮮文化』。」可愛又認真的發言逗笑在場媒體。

 

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第52屆電視金鐘獎頒獎典禮全記錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: