快訊

【金鐘直擊】盧廣仲獻唱〈魚仔〉致電視人

報導楊宗翰
「花甲熱」持續發燒,盧廣仲跨足戲劇,在《花甲男孩轉大人》飾演「鄭花甲」演技大爆發,更締造亮眼收視,但該劇5月才播出,只能明年再報名,他30日先獻出金鐘「處男秀」,緊張說「沒入圍就可以來參加,很感激,今天唱特別緊張」,是否有信心明年敲鐘,他保守回「希望可以」;《花甲》將進攻賀歲片,他承諾會努力創作〈魚仔〉2.0,話鋒一轉,發揮無厘頭特色「中秋節快到了,祝我媽生日快樂!」

他獻唱夯曲〈魚仔〉抒情版,溫暖歌聲來緬懷已故電視人,屏幕浮現薇薇安、巫明霞、陳麗麗、豬哥亮等,5分鐘演出充滿洋蔥,讓不少觀眾感動落淚;主持人黃子佼與Selina Kuso《花甲》橋段,從觀眾席開場,不僅一鏡到底、全程台語對話,重現「沒卵葩」經典台詞讓全場笑翻,2位分身巧妙運用道具,讓本尊蔡振南與盧廣仲「父子檔」現身頒獎,蔡也成功奪下迷你劇男配角,盧親自把獎座頒給「爸爸」。

(二)–敬!你們成就的美好–盧廣仲-3

典禮由蕭煌奇與家家壓軸獻唱,祭出AR(擴增實境)與MR(混合現實)科技表演,家家一掃世大運閉幕式「錯很大」演出陰霾,演唱〈我遇見你〉、〈不要放棄〉象徵偶像劇行銷海外,蕭煌奇高唱〈山丘〉、〈海洋〉呈現寶島風景,最後合唱〈你是我的眼〉掀典禮高潮。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第52屆電視金鐘獎頒獎典禮全記錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: