快訊

【金鐘直擊】温貞菱「死亡之組」突圍奪迷你視后 許願:25歲前見到台灣第一對同志結婚!

迷你劇集電視電影女主角獎/温貞菱。(三立)

温貞菱3年前以《曉之春》獲得迷你劇集女配角獎,今年再以公視《最後的詩句》,在被譽為「死亡之組」的迷你劇集女主角獎項突圍而出,評審誇她「很有演員的神采」,是她最大的優點。她致詞時表示,真的很愛陳庭妮、郭書瑤、楊謹華、許瑋甯,「能跟妳們一起入圍我很榮幸!」10月23日將滿25歲的她,特別許願希望生日之前可以看到台灣第一對同志合法結婚,並表示會把得獎獎金捐給流浪之家和地球,呼籲大家愛動物也愛地球! 4 拷貝

她在《最後的詩句》中,角色跨度達16年,從學生演到30多歲輕熟女,為愛遍體鱗傷甚至重度憂鬱而輕生。她坦言,拍這部戲雖然僅短短不到20天,但過程痛苦,不僅男主角傅孟柏為戲瘦了9公斤,也是她人生最憂鬱的時期。她一直是算樂觀的人,媽媽甚至覺得她是個不曾不快樂的小孩,但那段時間因為角色關係,她一度無法放下憂鬱的情緒,「每天不想起床、覺得不快樂」,甚至隔年該劇在華山放映時,她再度深深地被感染憂鬱,「我希望不要再有任何女生走向這條路,一定要愛自己!

合作搭擋傅孟柏、温貞菱一起奪獎。(三立)

她說,當時幫助自己走出憂鬱的方法,就是利用每天洗澡時放空,只要放空完就沒事,因為她不習慣低潮時讓家人或朋友看到,難過想哭時會選擇敷面膜,「我是個不想讓人分擔我痛苦的人,覺得自己的問題都還好,不會讓自己卡在情緒裡太久!」

她劇中是個為愛付出所有、渴望結婚生子的女人,現實中她與緋聞男友黃河交往穩定,不過她認為結不結婚不是這麼重要的事,劇中角色「曉萍」的選擇很多都不是温貞菱會做的選擇,「人要愛自己,才有辦法愛別人,不能把全部力氣投注在對方身上。」剛得獎的她被問最想做什麼,竟說「最希望明天放假」,因為她正在和好友連俞涵一起趕拍鄭文堂導演新戲《奇蹟的女兒》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: