快訊

【金鐘直擊】《MIT台灣誌》15年盼到主持人獎 麥覺明謝寶島成就榮耀

報導 高薔

中視《MIT台灣誌》主持人麥覺明追尋野生動物腳步15年,透過鏡頭記錄台灣山林生態。開播至今麥覺明屢獲主持人獎提名,今年第5次入圍,終於成功收下自然科學紀實節目主持人獎的獎座。

麥覺明上台開心以布農族語呼喊加油,感嘆:「我曾遇到觀眾說,從小看我節目長大。《MIT台灣誌》一播15年,感謝中視一直以來對這個節目的支持,感謝台灣這塊土地,和所有幫助我們的人。」

MIT台灣誌1

自然科學紀實節目獎頒給《永不妥協-實驗室的挑戰故事》,該節目除記錄台灣高科技發展過程,在科技部、國家實驗研究院裡,科學家們永不妥協精神也是最大重點。

陳雅琳、郭書瑤頒發人文紀實節目主持人獎時,以《’aledet美味阿樂樂滋》獲獎的阿美族主持人陳耀忠,昨僅以下身裹族服造型出席。上台時陳雅琳、郭書瑤的高衩禮服讓他直呼緊張,「我想說我已經打赤膊了,沒想到還有比我更辣的!」另《我存在-原住民影像紀錄》獲得人文紀實節目獎,2獎同向原住民文化紀錄者致敬。

MIT台灣誌2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: