快訊

《上岸的魚》西班牙大受好評 童星白潤音不賣萌也能引共鳴

《上岸的魚》日前結束多倫多影展,接著出席西班牙「聖賽巴提昂國際影展」,影展主席雷波狄洛(José Luis Rebordinos)也親自前來向導演賴國安道賀,雷波狄洛表示:「西班牙太久沒有台灣電影了!」當賴國安送上吉祥魚吊飾給他時,雷波狄洛更是開心,還頑皮地戴上片中的面具來幫《上岸的魚》打片,直說自己太愛這隻來自台灣的「魚」了。

美媒《綜藝》權威影評人蓋伊羅吉(Guy Lodge)更給予正面好評,除力讚該片「散發侯孝賢電影中詩意的人文關懷」,還讚賞攝影師許之駿、配樂柯智豪,並對片尾開放性的結局給了嶄新的解讀。誇讚片中曾珮瑜與鄭人碩的一場夫妻對泣戲,「將即將爆發的飽滿情緒、演得內斂感人」。而年僅七歲即挑大樑演出的童星白潤音,「精準掌握主角複雜的精神狀態、不賣萌就獲得觀眾共鳴」,也令他驚艷。

圖/海鵬影業提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: