快訊

日本環球影城「飛天翼龍」急停 乘客懸停空中半小時

(圖片來源:topworldwide.click)

知名的遊樂園「日本環球影城(USJ)」今(29日)下午2點10分左右,以「趴著飛」的玩法吸引大批遊客的人氣遊樂設施「飛天翼龍(The Flying Dinosaur)」在運行中途突然緊急停止,乘客面向地面懸在空中近半小時,最後全體平安回到地面,幸無人受傷或感到身體不適。下午3點50分左右繼續恢復運行。

該設施的設計是讓遊客感受彷彿被翼龍從地面抓起來直飛上天的快感,坐上去後座椅便全體傾倒90度,頓時讓乘客全身與地面平行,第一瞬間往往就讓乘客們尖叫,之後出其不意衝向各個方向,在「侏儸紀公園」園區中穿梭,是日本環球影城近年最新的設施之一,深受遊客喜愛。

環球影城表示,因為儀器偵測到異常情況,因此造成運行停止。只要像是乘客的攜帶物品在中途掉下等任何可能發生危險的狀況,為了確認安全,就會緊急停止運作,這樣的情況一周大約會出現1到2次。負責人表示:「帶給遊客們困擾相當地抱歉,但為了保障安全,請遊客們能夠體諒。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: