快訊

大潤發開24小時便利店 首店前進新北市

大潤發看準景氣復甦,擴大在台投資,推出小型便利店的展店計畫。(大潤發提供)

報導郭家崴

千坪量販店愛玩大變小,除了家樂福積極拓展300坪左右的「便利購」超市店型,大潤發(RT-Mart)則將觸角探到超商,10月3日在新北市板橋開首家70坪「My – RT」便利店,規模比一般200坪起跳的超市小、比30至50坪的超商大,未來會以70坪至100坪為目標展店,優先經營北部市場,再逐步往中南部都會區發展,預計每年開10家店,到20202年至少開30家。

在超商看得到的即食茶葉蛋、熱包子、飯糰、麵包、披薩、現烤食品、微波鮮食等,大潤發便利店也會賣,但多了量販和超市才賣的蔬果、魚肉等生鮮,大潤發公關郭建志表示,便利店商品訂價與量販店不同,但生鮮因有大量採購的優勢,訂價比起跟天和鮮物合作的全家便利商店相對便宜。

 

IMG_0195.JPG

大潤發看準景氣復甦,擴大在台投資,推出小型便利店的展店計畫。(大潤發提供)

大潤發現有22家量販店,這次因看準景氣復甦,擴大在台投資,提出新的改革,會找現有超商需求缺口、人口密集處為主要展店區域,瞄準小家庭、單身貴族兩大族群。首家測試的「My – RT」24小時營業,除了提供蔬果、生鮮、尿布、衛生紙等民生用品,也有關東煮、茶葉蛋、包子、炸雞腿、烤雞和披薩,以及70%濃度的黑巧克力霜淇淋、現煮咖啡;距離捷運江子翠站步行不到10分鐘,半徑1公里內有4間國中小學,屬於文教住宅區。

有別於一般超市和超商,預計會有30種以上的壽司、便當、三明治、烘焙麵包等鮮食,種類較多;不會只聚焦在日韓進口商品,會有更多的歐美進口商品;且擴大座位區,在2樓設置30人的座位區,能免費充電、Wifi及冷氣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: