快訊

夏于喬輪椅上路「當媽辛苦」 金鐘看好黃尚禾

夏于喬今(29日)起一大早,在松山文創園區出席第4屆「無障礙生活節」開幕記者會。擔任公益大使的她,搶先體驗全台獨創輪椅版的「雲霄飛車」,表示「過去拍戲有坐輪椅經驗,可沒想到真正要上街有多困難。」 她說有次幫朋友帶小孩一整天,發現推嬰兒車也是困難重重,「路很崎嶇之外,當媽媽也很辛苦。」

她在教練指導下,體會現場輪椅上路,沒想到看似簡易的道路卻困難重重,讓她坐上去後內心惶恐,表示「奇怪,沒想過我自己這麼重!」邊說邊微喘。她更呼籲這次的體驗並非是要營造「闖關成功」的感覺,而是讓更多人知道,面對身心障礙者,除了要了解他們真正需求,同理心也很重要。

夏于喬昨演出的電影《老師,你會不會回來》舉行首映,勤跑映後的她,表示看到觀眾眼眶都紅紅的,好像有股說不出來的哀傷。她表示該片拍攝,除了真實呈現當時921的背景,另外也能喚醒現在「尊師重道」日益減少的時刻。

提到週六金鐘獎即將到來,她說這次有很多好朋友入圍,看好《最後的詩句》,以及曾上過她節目的黃尚禾。她稱讚黃在《天黑請閉眼》中把變態演得相當傳神,希望他能拿獎。

伊甸基金會表示,無障礙生活節於9月29日起為期3天,在台北松山文創園區一號倉庫舉行,活動也將於10月20日至10月21日移師高雄大魯閣草衙道草衙劇場、11月4日移至台南市文化中心假日廣場辦理,活動均為免費入場。伊甸基金會邀請大家進行換位思考,讓改變從體驗開始。詳情請上伊甸官網www.eden.org.tw,或上網搜尋「無障礙生活節」。(攝影 / 粘耿豪)

e929ni02h

e929ni10h

e929ni09h

e929ni13h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: