快訊

傑瑞德巴特勒打《氣象戰》 靈感來自導演6歲女兒

傑瑞德巴特勒飾演衛星系統科學家「傑克」。(華納提供)

氣象災難電影《氣象戰》29日發出最新宣傳影片,原本應該保護人類文明免於被極端氣候破壞的衛星系統,突然在一夕之間轉變成毀滅地球的終極武器,當初設計這套衛星系統的科學家傑克(傑瑞德巴特勒 飾),奉命前往太空站找出故障原因,他必須在氣象衛星引發更大型的全球災難之前,找出破壞這套系統的幕後黑手。

傑瑞德表示:「最酷的是當我們向太空總署的專家詢問全球天氣衛星網絡的可行度時,他們很驚訝電影的構想竟然是來自導演的6歲小女兒,而這也正是他們在積極籌劃的下一個大型計劃。」

GEOSTORM

電影中衛星系統變成足以毀滅全人類的恐怖武器。(華納提供)

導演兼編劇的狄恩戴夫林是在與女兒的對話中有了《氣象戰》的構想,他說:「當時她才6歲,在某次偶然中聽到電視新聞提到關於氣候變遷的議題時,她天真的問『為什麼我們不能打造出一台機器來修復天氣?讓那些不好的事情不要再發生?』」

這讓導演狄恩有了一個假設性的構想:如果人類真的能夠打造出複雜的人造衛星網絡,監控全球氣候,讓極端氣候不再形成,世界會變成什麼樣子,如果出了大錯呢?有誰能夠處理這樣的危機?導演第一時間在腦海中浮現傑瑞德巴特勒,而傑瑞德也欣然地接受了這個角色。

傑瑞德巴特勒說:「當我聽完這個故事架構時,我就建議把這套衛星系統命名為『荷蘭男孩』,雖然那可能是個阻擋水堤崩壞淹沒荷蘭的虛構童話故事,但那也帶有為了完成任務,不畏痛苦、危險與忍受孤獨的決心。全球團結一心,由美國帶領這項計畫,太空總署負責建立、國際太空站管理,感覺上是一個完美且合理可行的計劃,一直到有心人把這套系統變成足以毀滅全人類的恐怖武器。」電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: