快訊

伙食即現實 AKB吃鵝肝 NMB啃泡麵

(圖片來源:AKB48タイムズ)

日本偶像團體在舉行演唱會或活動時常以便當或外燴方式解決用餐問題,同一家經紀公司中若有數個團體,視人氣高低,待遇也有明顯差別,像天團「AKB48」甚至奢華到吃鵝肝。成員有時在用餐時自拍上傳SNS時會順便拍到便當菜色,常成為粉絲觀察的重點。

人數眾多的大型團體,多在後台直接以外燴方式供餐,菜色視人氣而天差地別。AKB48在全盛時期據說菜色有鵝肝、頂級壽司及高級鰻魚飯;而當時剛起步的大阪「NMB48」卻只吃泡麵配章魚燒、頂多再放個可樂餅,差別待遇十分露骨。有網友冷嘲:「AKB48可要感謝那些為握手券買整箱CD的粉絲啊。」

長壽偶像集團「早安家族」中就有七、八個團體,人氣高且對公司貢獻大的「Berryz工房」人氣鼎盛時便當不但配菜豐富,還蓋滿一大片厚肉,一個要價880日圓(約235台幣);同集團中的招牌團體「早安少女組。’17」更是不能虧待,在名古屋公演時就叫了當地最有名的「矢場味噌豬排」便當,一個要價1080日幣(約290台幣)。

早安少女組。’17成員尾形春水很開心能吃到名古屋最有名的「矢場味噌豬排」便當(圖片來源:ameblo)

新人團體若獲公司期待,待遇也不會太差,10月1日將在台北開唱的「Juice = Juice」,剛出道時就人氣飆漲,吃的是常被電視台指定的40年名店「津多屋」1050日圓(約280台幣)的好料便當;但表現普普、演唱會票房不理想的團體就只能吃寒酸的平價便當,配菜只有些許沙拉、醃菜、一小塊煎魚加上兩根炸薯條,看了教人鼻酸。

「Juice = Juice」人氣高,剛出道時就吃好料。(圖片來源:NewsPod)

「Juice = Juice」吃的便當購自名店。(圖片來源:津多屋官網)

網友搜尋到與某偶像團吃的寒酸便當同等級的平價便當。(圖片來源:livedoor)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: