快訊

「跟妹調情」被老婆罵 莊益增入戲《大佛普拉斯》秘訣

以《無米樂》驚艷台灣影迷的莊益增導演,在《大佛普拉斯》首度擔綱男主角。(甲上提供)

以《無米樂》驚艷台灣影迷的莊益增導演,這次在電影《大佛普拉斯》首度擔綱男主角,他一直謙稱自己是素人,但是舞台劇經驗豐富的金鐘視帝陳竹昇卻說:「雖然他沒有演戲經驗卻可以亂拳打死老師父!」莊益增才透露,當初導演和監製鍾孟宏一直說他眼神太銳利,他不知道該怎麼演,多虧太太顏蘭權開導,顏蘭權告訴他:「每次你不是都跟妹妹亂調情,我就會罵你,你就會裝無辜,就是那個眼神!」才讓莊益增馬上開竅,順利演出《大佛普拉斯》裡面笨笨憨憨的角色「菜埔」。

莊益增說,因為陳竹昇說他每次action就眼神呆滯,但只要導演一喊卡,他又馬上變成那個英文系、心理系高材生的銳利眼神,很不可思議,他才透露其實自己演戲的時候是一邊想到老婆的教訓,剛好他在電影中是處於「偷窺」角色,正好把那種「被教訓」的精神放到角色裡。

s

黃信堯與莊益增、陳竹昇和屏東影迷熱情合影。(甲上提供)

《大佛普拉斯》大佛出巡鄉親場從屏東一路到高雄,吸引大批影迷。在這兩場的映後座談導演黃信堯認真回答粉絲問題,頻頻戳中觀眾笑點。有影迷對於電影結局有疑問,黃信堯馬上機智回覆:「你看不懂對不對,那你上映要來看第2遍!」由於男主角莊益增是屏東里港人,在戲院似乎開起同鄉會,有不少粉絲到場支持,還關心他「戒酒沒」,十分有人情味。

s

黃信堯(右起)、莊益增、陳竹昇,和屏東影迷熱情映後座談。(甲上提供)

《大佛普拉斯》的電影配樂是「生祥樂團」主唱林生祥首次跨刀為電影配樂,生祥老師說:「我真的很緊張要準備這次的編曲,所以我還特別去問林強,結果林強就給我三個字「看電影」。黃信堯說:「生祥老師看了電影花3天的時間把曲子和電影搭配起來,之後再進錄音室進行節奏上的修整,他讓自己一天寫一首歌,真的很厲害。」其實還有一段插曲就是當他到鍾導工作室配樂的時候,吉他進來、鼓也進來,結果聲音太大最後連警察也來了!林生祥掛保證說:「這是我出到20年來錄音錄得最好的一張!」電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: