快訊

《怪物》出征美國 九把刀遭要求「看護照」

九把刀日前(26日)攜《報告老師!怪怪怪怪物!》前往美國出席奧斯汀奇幻影展,也是近幾年唯2參與該影展的台灣電影(去年參與的台灣電影是侯孝賢導演的《刺客聶隱娘》)。九把刀說:「聽策展人說這次的影展,華語電影中只選了《報告老師!怪怪怪怪物!》,覺得十分榮幸。」

今年唯一華語片代表參加的《報告老師!怪怪怪怪物!》在該影展放映4至5場預計超過千名觀眾,美國觀眾的笑點很多反應十分熱絡,幾乎從頭笑到尾。其中有觀眾問到,既然那時候人生低潮,怎麼還會有那麼多的笑梗在電影裡面?九把刀說,「希望透過創作讓大家在一邊大笑的同時,一邊驚覺其背後隱藏的含義、進而覺得其實一點也不好笑,我想我有成功達到這一點。」

也有觀眾在映後,十分興奮而且期待地跑來詢問,非常喜歡九把刀的故事及奇想,追問有沒有可能在美國看到九把刀的小說?

04
03
美國奧斯汀奇幻影展是以類型片為特色的美國獨立電影節,每年9月在奧斯汀舉行。今年一同參與美國奧斯汀奇幻影展的影片還包括日本導演三池崇史的《無限住人》、《殺手阿一》,張東健及李鍾碩主演的《VIP》、麥特戴蒙主演電影《縮小人生》,史蒂芬金原著小說改編電影《傑拉德遊戲》等。

九把刀分享說,影展的Afterparty很特別,大家會一起去一個電影院看紀錄片,然後一邊看紀錄片一邊上菜一邊吃晚餐,「這個太酷了,都是一群很熱愛電影的人、但是又很怪咖的影展!我覺得太棒了!」而這次還有個超北七的小插曲,因為在美國每一餐都會喝啤酒,九把刀每次在點啤酒時,都一直被問幾歲、要求看護照,讓他每次都哭笑不得!(圖 / 群星瑞智)

05

02

01

發表迴響

%d 位部落客按了讚: