快訊

王麗雅看《你是我的勇氣》 感動到發抖

王麗雅看《你是我的勇氣》深受感動。(CatchPlay提供)

由好萊塢演技男星傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)主演的電影《你是我的勇氣》(Stronger),描述波士頓爆炸案雙腿截肢的生還者傑夫鮑曼(Jeff Bauman)因愛勇敢、重新起步帶給更多人勇氣的真實故事。今日(28日)於台東秀泰影城舉辦「愛是勇氣」首映會,在世大運一舉破紀錄摘下金牌、勇氣感動全台灣的舉重女將郭婞淳特別受邀出席,與一路支持她的台東鄉親們一起觀賞電影。

曾經在教練和家人的陪伴下走過傷痛重回比賽的婞淳,對於片中男主角傑夫復健的心境以及親情愛情的刻劃表示非常感同身受,而傑夫拼命站起來只為了鼓舞更多人的正面能量,更與她相信「自己的努力也可以鼓勵別人」的精神不謀而合,讓她感動不已,也想藉著這部電影向所有支持她的人感謝表示:「你們都是我的勇氣!」

S__169033734

郭婞淳特別邀請國中啟蒙教練林尚儀來看電影《你是我的勇氣》。(CatchPlay提供)

除了選手郭婞淳為電影《你是我的勇氣》動容之外,日前試片名模王麗雅也大推:「光是預告片就很期待了,看完更是感動到手發抖、全身起雞皮疙瘩,一定要跟你愛的人一起去看。」而在世大運表現優異的跆拳道品勢姐弟檔李映萱和李晟綱、羽球選手許雅晴、武術選手許凱貴,以運動員的角度觀看也一致推崇,無論是想起練習受傷時陪在身旁的人,或是曾經一度想放棄時,在家人的支持和自己身上找到堅持下去的動力,電影都如實捕捉了每一個人度過難關的勇氣與毅力,也讓更多身處難關的人相信自己可以撐下去!

《你是我的勇氣》改編自真人實事,鮑曼(傑克葛倫霍 飾)漫不經心又愛遲到的個性,終究讓女友提了分手,曾放話要在馬拉松比賽到場為女友加油的他,比賽當天早早就準備好加油牌,在終點線等待女友,只是誰都沒預料到,恐怖爆炸的發生炸毀了他們的愛情,也奪走了鮑曼的雙腿。一無所有的他,剩下的只有勇氣,他得想辦法重新站起來,一步步贏回愛人的心。
電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: