快訊

猜猜看,全世界最繁忙的航線在哪?

東北亞到東南亞是全世界飛機航班最密集的地方。單一時刻就有數千架的飛機在此處飛行。(截圖至 flightradar24)

萊特兄弟成功試飛世界上第一架載人動力飛機飛行者-1號之後,飛機大大改變了我們的交通習慣,海洋與地形再也不是阻礙交通的要素,凌於雲霄之上,世界的盡頭也能輕鬆抵達。

你有沒有想過,一天有多少飛機在地球各地執行任務呢?據統計每分鐘平均有超過一萬架飛機在天空中飛行,而一整天下來,可能會超過十萬架飛機,將旅客或是貨物送到世界各地,平均超過800萬人享受飛機帶來的便利,航線也突破五萬條。

這麼多的航線中,最繁忙的是哪一條呢?出乎意料的竟然是在我們台灣。Routesonline近日公佈全球最繁忙旅客數最多的國際航線,桃園香港航線以一天80個航班、平均每18分鐘就一班居冠, 2017年7月旅客人次就達到45.1萬人,遠遠高過第二名「雅加達—新加坡」的32.2萬人次。

除了台港航線之外,全球十大繁忙航線中,台灣還有另兩條航線上榜,包含排名第6的桃園大阪航線,以及排名第9的桃園東京成田航線。而從全球最繁忙旅客數最多的國際航線中,也能發現前十強均由亞太地區主導,包含桃園、香港、新加坡、大阪、雅加達、上海、東京等幾個城市對飛,也讓從東海一直到中南半島,無時無刻都密密麻麻、呈現繁忙不已的天空。

1506509536907

東北亞到東南亞是全世界飛機航班最密集的地方。單一時刻就有數千架的飛機在此處飛行。(截圖至 flightradar24)

全球十大繁忙國際航線:

1.桃園—香港

2.雅加達—新加坡

3.吉隆坡—新加坡

4.仁川—大阪

5.香港—上海浦東

6.桃園—大阪

7.仁川—香港

8.曼谷—香港

9.桃園—東京成田

10.吉隆坡—雅加達

發表迴響

%d 位部落客按了讚: