快訊

溫貞菱飆日文罵文淇 閨蜜翻臉變婊姊妹

電影《血觀音》中,文淇(左)與溫貞菱有不少對手戲。(双喜電影提供)

將在下月中於釜山影展世界首映的電影《血觀音》,與惠英紅、吳可熙並肩領銜演出的臺灣新人文淇,在預告曝光後,引來不少關注。也在片中演出的溫貞菱,與14歲的文淇戲裡是閨蜜,但暗爭男友,戲外兩人直接入戲互稱「婊姊妹」。

片中情竇初開的文淇,幻想替代閨蜜溫貞菱的滋味,孰料暗戀被識破,慘被溫貞菱用日語當著心儀男生面前取笑:「下流的女人!」另外一場溫貞菱與文淇四手聯彈的戲,姊妹同曲異心,互相較勁暗潮洶湧。

05-血觀音(双喜電影)左起文淇-巫書維-溫貞菱

電影《血觀音》中,文淇(左)覬覦閨蜜溫貞菱(右)的男友。(双喜電影提供)

2003年出生的文淇,才14歲的年紀卻在《血觀音》展現銳不可擋的純熟演技!不僅拍攝時一兩次就OK,更能轉換外表甜美與內心陰暗情緒,被現場工作人員封為「天才少女」,文淇除了與同是一家人的惠英紅、吳可熙有糾結異常的母女情仇外,還愛上了家族世交兼閨蜜溫貞菱的男友。

02-血觀音(双喜電影)14歲文淇激似安達祐實

文淇雖然年僅14歲,但表演功力不容小覷。(双喜電影提供)

神似《無家可歸的小孩》安達祐實神韻的文淇,是楊雅喆從上百份試鏡資料裡挑出,出生在臺灣的文淇,本名陳文淇,為了演出《血觀音》,不僅被導演楊雅喆要求要學鋼琴、茶道、騎馬與日文,更得要拿捏如何成為家族接班人,以及對愛有所期待,卻與閨蜜人前牽手、人後防毒手的少女心機,文淇表示:「其實每天上戲前我都覺得好難好難演,壓力很大,」預告中文淇與溫貞菱從宛若《女朋友。男朋友》帶點青春的戀愛滋味,急轉直下崩潰失魂驚叫的文淇,「每場戲拍攝前我都要先想清楚它的前後發生了什麼事,我才能表現戲中角色棠真當時的心情。」

07-血觀音工作照(双喜電影)文淇-溫貞菱私下好感情

電影《血觀音》中,文淇(左)覬覦閨蜜溫貞菱(右)的男友。(双喜電影提供)

雖然文淇15歲未滿,詮釋角色的演技已經不容小覷,她主演的華語電影《嘉年華》月初才入圍威尼斯影展競賽單元,之後又將與林嘉欣、鄧超、劉詩詩、阮經天等人合作,11月《血觀音》於金馬開幕放映,臺灣觀眾將有機會見到文淇力拼惠英紅、吳可熙、溫貞菱、陳莎莉等各路來自香港金像獎、金馬獎、金鐘獎等影后級班底。電影將於11月24日全台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: