快訊

日本和牛來了!晶華喜來登搶頭香

經過漫長等待,在台封存15年的日本和牛正式於本月解禁,各大飯店也磨刀霍霍鎖定這美味珍饈。目前已確定台北市的飯店中由晶華以及喜來登拔得頭籌,最快下個月,日本和牛的油脂將正式點燃老饕舌尖,引來一波和牛美味風暴。

品嚐和牛是種奢華的象徵,就算在日本,不同產區的和牛品質與售價也不同。也因如此,日本每5年都會舉辦一次「和牛奧運會」來評選出最佳和牛。這個被稱為「和牛奧運會」的活動,今年由宮崎縣摘下最佳「肉質」項目的桂冠,而晶華與喜來登不約而同採用日本九州的宮崎牛,更見飯店業者為了迎合挑嘴老饕,在和牛品質上的極高要求。

_宮崎和牛宴」-2

日本和牛講究的育程造就肥腴柔嫩的口感,在台解禁不僅老饕期待,飯店餐飲業者也不會放過這波熱潮。(圖片提供 台北晶華酒店)

晶華酒店以普天同慶的方式迎接日本和牛重返台灣,飯店內的餐廳幾乎都為和牛設計了嶄新菜色:三燔本家以燒、涮、蒸、烤、丼五種方式展現和牛的日式風情;Robin’s牛排館及鐵板燒則獻上「日本宮崎牛肋眼」與「日本宮崎牛沙朗」;就連一樓azie,也將熱銷美食「冠軍清燉牛肉麵」升級為「頂級清燉三味宮崎和牛肉麵」,另有「迷你和牛漢堡 」與「宮崎和牛排」提供愛吃西式餐點的饕客升級選擇。

台北喜來登桃山、安東廳則將推出「極上和牛料理饗宴」,嚴選宮崎和牛A5最高等級,包含Shabu Shabu、壽喜燒、刺身與握壽司等多款極品和牛美饌及套餐,邀您一同享受雪花色澤入口即化、鮮嫩細緻的頂級口感,一嚐幸福極致美味。

桃山 廳景照(一)

和牛怎麼做都好吃,喜來登桃山能品嘗到和式做法的鮮美和牛。(圖片提供 台北喜來登大飯店)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: