快訊

平安變臉耗3小時 40歲肌膚凍齡

平安日前專程來台宣傳新專輯《未知的幸福》,因為上《中國好聲音》比賽讓他三度登央視春晚表演,成為家喻戶曉的美聲天籟歌手,這次新專輯中主打歌曲「變臉」,是四川長大的平安對「川劇變臉」,深感興趣進而拜師學藝,藉著流行音樂將變臉這門藝術發揚光大之作,可說別具意義。由於「變臉」曲風融合川劇、京劇元素及電子音樂,可說是傳統及流行碰撞結合的精彩傑作,也因此這次MV特別找來曾得過金曲的最佳MV、並擅長用光影科技的名導比爾賈來執導,運用科技手段呈現古老變臉藝術,帶來一場傳統與現代相互碰撞的視覺盛宴!

為了呈現變臉曲風融合傳統與現代的概念,比爾賈特別打造現代感十足的場景,更砸下百萬、花費一個月時間設計出川劇臉譜,請來專門呈現錯位裝置藝術的專家,花了三天在片場懸吊裝置,就是為了把平安變臉藝術再創新境界!利用這個特殊裝置投射出的各種光影、色塊交錯,讓平安穿梭在光影虛實的錯位藝術之間,並藉著鏡頭轉換,投射各種臉譜圖案的畫面,將傳統變臉以“科技”的方式呈現,不但讓整支MV配合音樂發揮強力視覺衝擊,更讓平安”變臉”變得徹底,透過神奇的錯位效果,在MV中換了六次臉之多,令人眼花撩亂之際,平安本人則是忍不住讚嘆比爾賈的功力,笑說,「比爾賈老師讓我變臉功力大躍進30年!我竟然快能追上師父的腳步,一次換上六張臉,真是太神奇了!」

平安個人造型尺度大突破,挑戰「紅臉」特殊妝與「無眼鏡」帥勁時空旅人造型!平安在MV裡的造型更是突破以往,不僅將他宛如「五官」一部分的眼鏡拿下之外,更跳脫以往穿西裝的造型,換上帥勁風衣、長靴,以蒼茫瀟灑的時空旅人形象;一直以戴眼鏡形象示人的平安,黑框眼鏡加上大平頭已成了他在螢幕上的鮮明標誌,這次為了讓光影臉譜打在臉上,特別不戴眼鏡,眼睛反而更加炯炯有神,他笑說,「其實以前因為近視太深常戴眼鏡,後來其實我有去做雷射開刀,視力雖然恢復正常,但眼鏡已經戴習慣,加上歌迷都覺得我戴眼鏡片適度高,索性一直戴著了!」眼鏡成為造型配件後,平安成了十足眼鏡控,他笑說,「平常大概有也蒐集了十多副眼鏡備著,但我偏好黑粗框眼鏡,所以全都是這類的造型!」

 

平安更首次挑戰前衛的「紅臉」特殊妝,這個看似簡單的「紅妝」耗時一小時,先將臉部用彩妝塗上一層紅色,再用紅粉細細的打在上面,呈現整張臉的微粒立體感,彷彿隱身在紅的色塊世界之中!值得一提的是,這個紅妝除了化妝費時,卸妝更費時,整整得花了兩小時才能卸乾淨,此外還弄髒三件衣服,如此大費周章,就是為了變臉的光影臉譜效果更加顯著;平常很少上妝的平安表示,「其實我上通告平常很少上妝,也很少塗抹化妝品保養品,這次滿臉上紅顏料的妝,感覺超級新奇!」工作人員透露,也因為平安很少上妝,讓他皮膚其實一直都保持得很好,快40歲的他看起來宛如凍齡,還是如20多歲的少年郎!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: