快訊

大膽談性、蹤橫好萊塢 花花公子創辦人91歲離世

「花花公子」創辦人海夫納(中)辭世,享壽91歲。(取自hughhefner IG)

「花花公子」(Playboy)創辦人海夫納(Hugh Hefner)辭世,享壽91歲。花花公子集團27日發聲明,指出1953年創辦花花公子品牌、有助引領20世紀「性」態度轉變的海夫納,在比佛利山莊的花花公子豪宅(Playboy Mansion)辭世。

《花花公子》以性感女郎作賣點,兔子標誌更為人所熟悉,創刊號以瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)作封面,該期售出5萬4000本。

3298

海夫納。(取自網路)

海夫納曾串過不少影集和電影,最為人知的是由亞當山德勒製作、安娜法芮絲主演的《女郎我最兔》,影視作品約60多部。他於1959至1970年間主持節目《Playboy’s Penthouse》,講述他的派對生活。他經常以吸著煙以及穿著絲質睡衣,創立一套的「花花公子哲學」,包括提倡個人自由、關注公民權力及同性權利。

不過堅稱自己是女性主義者的海夫納一直以來被批評是在物化女性,他2010年更說過:「她們就是物件!」的爭議言論,也曾說過自己「與不同女性發生過性關係引發的高潮,比世上任何男人都多」,爭議言論頗多。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: