快訊

周杰倫「地表最強」砸1.8億 場內寵粉場外疼妻

 

周杰倫(周董)距離上一次在台灣開唱已相隔4年,「地表最強」歷經15個月的世界巡迴後,終於在28日唱回台灣,並一口氣連唱4天,相當重視台北場的他把原本1.6億的成本拉到1.8億,打破自己舉辦演唱會成本紀錄,一連4場票房更吸金1.5億。

S_6764549103088

周董不僅寵妻,更是寵「粉」出了名,演唱會上,他唱完〈美人魚〉後,提到上回在台北開唱是「魔天倫演唱會」,說道:「哇!終於有回家的感覺了對吧?」他突然走向舞台右側,靠近2樓觀眾席,「感覺好近對不對?既然這麼近,我們就來合唱一下!」

S_6764548700541

突如其來的驚喜演出,讓歌迷頻頻尖叫,他開放歌迷點歌,並邀幸運的女歌迷合唱隊方點的歌曲〈算什麼男人〉,隨後對台下說:「這位歌迷想聽〈算什麼男人〉,你們覺得怎麼樣?台下有沒有男歌迷?」台下響起雄性吼叫,周董笑說:「表示我演唱會不是只有女歌迷,男生也會聽我的歌對不對?因為我不是偶像派,也不是小鮮肉。」

S_6764547580101

接著他邀請幸運女歌迷上台,先問:「你下得來嗎?」然後跳到粉絲前的台階上,牽住女歌迷的手,小心翼翼扶她繞過障礙物到舞台上,在台上更搭起對方肩膀,一連串額外的福利,也讓對方不斷尖叫;而在唱到〈印地安老斑鳩〉時,也和粉絲不斷互動接唱,更一直走到舞台下和粉絲握手,演唱會尾聲還跟資深歌迷聊起天來,問「今晚要做我的車嗎?」、「交男友了嗎?」

長青組粉絲也來捧場,沒想到台下爺爺竟點台語經典老歌〈媽媽請你也保重〉,讓周董綜藝摔了一下,他試著哼歌,卻唱成吳宗憲的〈三暝三日〉,宛若一場台語音樂會。

當天,周董老婆昆凌也低調在台下觀賞,日前她因一張小腹微禿的照片,被質疑在懷上第3胎,昆凌經紀公司昨晚回應:「有好消息會跟大家說。」未否認懷孕傳聞。夫妻倆在場內,場外兩人的潮流品牌也合體,來自周的潮牌「PHANTACi」、「Mr.J」、「星品庫」及昆的品牌「WOOF」,一共推出56個品項的週邊商品供歌迷挑選。

 

「地表最強」演唱會一開場就直接把歌迷拉到外太空,周杰倫搭乘太空船穿越時空艙門而來,他以一襲全新「黃金電幻戰士裝」現身,一連帶來〈英雄〉、〈雙截棍〉等歌曲,在18名舞者、2名健身教練同步揮舞光劍的節奏搭配下,展現如虹氣勢!

 

台北演唱會除了曲目上的調整,整場演出有4套是新衣服,視頻有三分之一是全新的。道具的改變,包括新製的「齒輪鋼琴」,以及恐怖Part裡的「嘻哈骨頭座椅」變成「LED骨頭座椅」,增添詭譎幻影氣氛。還有特製的1萬顆氣球從天而降。當晚坐下賓除了媽媽葉惠美、94歲的外婆到場外,還有大s、汪小菲、安以軒、歐陽3姊妹等等眾多歌手在席間,唱外更有江蕙送上的巨型嫦娥氣球,讓整個場內外都相當熱鬧。

1 Trackback / Pingback

  1. 周杰倫發揮主場優勢  蕭敬騰尬球技一分險勝  – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: