快訊

中秋品旺月 百分百純蓮蓉芳香誘人

月餅之所以令人期待,就是在各種餅皮與內餡之間地反覆配對,變化出的萬種風情。廣式漿皮紮實濕潤、台式酥皮則乾爽蓬鬆。至於內餡學問就更多了,豆沙甘甜、棗泥潤口、伍仁豐富,更別說還有創新的抹茶、奶黃或是巧克力,顆顆吃來滋味不同,讓人在品月之於,帶來的驚喜更勝火樹銀花

用什麼餡料倒是其次,但品質一定要精純,若是為了節省成本,混入質感不佳的豆粉濫竽充數,除了口感失色,香氣也盡失。神旺大飯店馳名的中餐廳「潮品集」,每年限量供應的月餅堅持一貫嚴謹選料,如使用高純度的蓮蓉入餡,即是高品質及美味的保證。

蓮蓉價格高昂,故坊間多以蓮蓉混合多量白豆沙做餡,只是一般白豆沙口感乾燥鬆散、又欠缺香氣,口味上遠不及蓮蓉。而神旺飯店豪氣使用純蓮蓉入餡,不但讓月餅吃起來加倍溫潤順口,也更能彰顯自然香氣,一入口便能感受其美味。同時,為了讓饕客無負擔地品嘗精緻點心,主廚製作月餅時特別改良配方、減糖調理,打造香、滑、柔、潤的行家品味。

2017_神旺旺月禮盒-1

台北神旺飯店【旺月】月餅禮盒 NT$1380/4種口味共7入,還附全新亮眼黃瓷製盤刀組,送禮體面自用奢華。(圖/台北神旺飯店提供)

蓮蓉月餅固然必嚐,但在「旺月」月餅禮盒,還有更多要角得人讚賞。年度新品「黃金烏龍茶」和「秋月梅香」分別鑲入在地台灣味和秋日意象。其中,「黃金烏龍茶」特選採摘於雲霧繚繞間的高山烏龍研磨入餡,以經典純蓮蓉相佐,一口咬下,細膩茶香交織蓮子清香,風雅婉約。

另款「秋月梅香」以在地白豆沙揉入青梅,甘甜揉入酸香,鹹味曖曖其中,資味最豐。「桂圓香棗泥」則在傳統配方上更加講究,主廚依多年經驗,以完美比例炒製的棗泥餡,散發的微微果香與木質香,搭配香氣濃郁的厚肉桂圓,光用聞的就引來唾液分泌。

餡料眾多,支持者也不同,總是各說各話,引來唇槍舌戰。但今年神旺的蓮蓉月餅,品嚐一口,細細蓮蓉就如春雪在舌尖融化,輕盈口感不油不膩,是今年秋節應景又健康的新選擇。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: