快訊

《老師》應景上映 是元介:彷彿是我親生孩子

電影《老師你會不會回來》選在教師節(28日)在信義威秀舉辦首映,包括教育部長潘文忠、南投縣長林明溱縣長等都前來參加首映。該片背景來自921大地震,主角原型王政忠老師打趣:「最不滿意找我體重只有一半的演員(是元介)來演」,不過他也說該片投射很多老師形象,開心認真的教師被看見,形象其實是很敬業的。

是元介提到 自己拍攝時是否遇到困難?他說和小朋友的相處最難忘,尤其片中他們從不會樂器,到學習合奏,「彷彿我不是在演老師,而這些孩子就是我的孩子。」

夏宇喬說,自己之前收到有粉絲剪輯她上《我猜我猜我猜猜猜》的節目,當時15歲的她,還說自己的願望是成為音樂老師,如今在片中算過了癮,也算是完成小時候的夢想。

image4

《老師你會不會回來》上映前各大企業爭相包場以及多場試映下來,已經有萬人搶先看過《老師你會不會回來》,紛紛讚譽:「笑淚交織!感人無比!」、「這是屬於這塊土地的故事應該讓更多人看到!」也因為觀眾的口碑熱烈分享,至上映前就已超過八百萬的票房包場,成績相當亮眼。

此外,電影公司特別安排神秘嘉賓給王老師一個大驚喜!適逢教師節,特地將王老師15年前所教過的爽文國中學生邀請來參加首映,他們都幾乎是從台中、南投等地趕來台北,畢業生黃郁脩、吳孟璇、黃有添、林雅婷、曾妍樺、魏慧雯、廖帆如等7位同學。送上誠摯感謝與祝福。電影29日上映。(圖 / 牽猴子)

image1

image2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: