快訊

金音獎入圍4項「想喝牛肉湯」! 謝銘祐飛3城樂做音樂外交

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

金曲歌王謝銘祐獲得本屆金音獎「最佳專輯獎」、「最佳創作人獎」、「最佳民謠專輯獎」及「最佳民謠單曲獎」4項獎項入圍,他26日剛結束馬來西亞演出回台,第一感想竟是「想喝牛肉湯」,接著表示:「音樂被人聽見而且碰到別人的心臟,音樂人應該是開心的!感謝評審的青睞,希望因此而讓更多人聽見《舊年》,聽見台語的優雅與粗獷。」

P9251751.jpg

他這回到檳城、吉隆坡舉辦3場音樂會,不僅場場爆滿,吸引當地音樂人周金亮、何芸妮、王藍茵、黃一飛前來觀賞,他特別演唱〈金小姐〉作為開場,透過人物歷史帶領粉絲認識台南,他認為要認識台灣,就要從台語歌窺探台灣生活,以說唱故事方式呈現,讓歌迷一會拭淚、一會大笑。他勤做國民音樂外交,28日將再飛往日本仙台做演出。

P9251772.jpg

P9251751.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: