快訊

鄭有傑變身扮裝皇后 和「好姐妹」施名帥穿上高跟鞋

高雄電影節以打造「台灣短片平台」自詡,今年有演員林涵首度執導之作《繁花盛開》,鄭有傑和施名帥在片中巧扮妖嬌的扮裝皇后,鄭有傑在片中嗲聲跳舞,穿上高跟鞋,過足戲癮之餘,更和「好姊妹」施名帥為了找到屬於自己的歸屬,演繹出一則令人為之鼻酸的魔幻夜晚。

以便利貼動畫〈Deadline〉風靡世界劉邦耀首支劇情創作《獨奏》,金鐘視帝吳慷仁在片中將詮釋智能不足者,和影后陸弈靜譜出難捨親情;丁強和陳雪甄在《春之夢》演出一場意在言外的老兵情遇記,丁強現出畢生最大尺度之作。

今年參展的還有金馬最佳短片得主並流亡香港的應亮帶來首於台灣創作的〈媽媽的口供〉、榮膺柏林影展奧迪最佳短片獎曾威量全新短片《海中網》、榮獲國內外多項紀錄片獎項的許慧如的《臨時工》。另外,《日曜日式散步者》副導的黃丹琪帶來的《三仔》、曾任《第四張畫》助理導演藍憶慈的《朵朵嫣紅》。未來雄影也將把這些短片帶向法國克萊蒙費鴻、東京短片節等國際影展放映。(圖/雄影提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: