快訊

甄子丹和劉德華共演《追龍》 拍片現場孩子話題不離口

攝影 陳俊吉

甄子丹27日為電影《追龍》在台出席記者會,出道30多年首度和和劉德華合作,他坦言過去不熟:「就是緣分,一直在等一個項目讓我們可以同台演出!」2人在片裡一度反目,但其實私下什麼都聊,甄子丹表示就像朋友一樣,「聊吃的、也會談社會新聞。」是否會分享爸爸經?他笑說:「我當然是孩子的話題不離口,至於他想說的時候就會說囉!」

被問2人在片中許多片段似乎有「粉紅泡泡」,他也不反駁:「這部片有各種各樣的Magic、幻想和夢想,就看你怎麼看囉!」華仔和甄子丹同為監製,當然也有意見不同時,「大家都在圈裡太久,很有自己的想法和資歷,現場不需要太多討論,會各自提出想法,在找到綜合的方向,通常幾分鐘就完成。」王晶和導演關智耀給予2位演員即興發揮空間,「很多對白都是在現場碰撞出來。」

甄子丹表示整個劇組都很有默契,和華仔間也產生化學作用,談到華仔讚他這次有奪影帝之姿,他謙虛表示:「他(華仔)已經是影帝,從他口中說出,我已經賺大了!」若非要比較,他認為華仔比較帥,更直呼對方是影帝,「我是後來追上的認真演員。」昨是華仔56歲生日,他也在記者會表示祝福,還開玩笑說:「是28歲!」華仔昨也獻上給台灣影迷的影片,微博則放上女兒Hanna的祝福卡片。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: