快訊

瑞瑪席丹北影之後又奪新銳獎 《川流之島》在對岸再下一城

第12屆華語青年影像論壇於24日到26日在大陸武漢舉行,8月底公佈新銳影人入圍名單,包含《分貝人生》《乘風破浪》《一念無明》《閃光少女》《驢得水》等20部海內外華語影片入圍年度新銳影人推介,共同角逐年度新銳導演、編劇、演員等10個獎項,26日舉行頒獎典禮,台灣影人在領獎台上大放光彩!

(1)

在拿下台北電影獎以《強尼.凱克》拿下最佳新人的瑞瑪席丹,再度獲得華語青年論壇年度新銳女演員獎,同片製片張築悌也拿下新銳製片人獎;中視自製電視電影《川流之島》自金鐘、北影拿下不少獎項後,昨攝影師陳麒文拿下攝影獎,導演詹京霖則勇奪新銳導演獎。

馬來西亞和香港電影也有不錯表現,2地合作的《Mrs K》拿下剪輯師和美術師獎,去年在金馬獲得最佳新導演和女配的《一念無明》則是拿下最佳編劇,導演黃進代替工作中的女友陳楚珩上台領獎,另外,今年有望衝擊金馬、由張艾嘉、陳澤耀主演的《分貝人生》拿下年度新銳男演員和攝影師獎。

螢幕快照 2017-09-27 上午12.11.37.png

《一念無明》導演黃進為編劇女友陳楚珩領獎。

年度新銳影人推選委員會主席由業界資深電影藝術家擔任,此前5屆主席分別是謝飛、穆德遠、黃建新、尹力、馮小剛五位導演;本屆推選委員會由11位資深電影人組成,香港電影金像獎主席爾冬升導演擔任主席。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: