快訊

王建復扮高凌風挑戰經典打火機舞 自曝曾玩火差點火燒厝

民視歌唱節目《台灣那麼旺Taiwan NO.1》30日強力推出「向偶像致敬」中秋特輯,為了慶祝中秋佳節,本集將暫時拋開原有賽制,所有選手無關衛冕,也無關淘汰,且最高分將可獲得獎金一萬元,明星組選手們各個卯足全力,除了王建復扮演高凌風、楊蒨時扮演徐懷鈺之外,羅平更是挑戰扮演「舞棍阿伯」,大家各出奇招,要出奇制勝,讓觀眾大飽眼福。

6760291138367

王建復,本週選唱高凌風的經典歌曲冬天裡的一把火,除了把MV裡紅遍全台灣的經典打火機舞步完整呈現之外,還加入最近很紅的「抖肩舞」,他也提到小時候為了模仿高凌風打火機的舞蹈,趁大人不在時玩打火機,不小心燒到頭髮,甚至差點把家裡給燒了,被媽媽抓起來痛打。

6760366973742

莊振凱這次向自己學生時期的偶像「伍佰」致敬,選唱台味十足的台語歌曲樹枝孤鳥,直說以前學生時期時,伍佰是同學們紛紛模仿的偶像,曾經還因為自己想要吸引學姊的目光,掃把當作吉他耍帥模仿,結果學姊沒把到,卻被訓導主任罰站處罰,當時真的非常糗。

6760369110880

平常就很鬼靈精怪的羅平,這次也不放棄可以大搞怪的機會,演唱舞棍阿伯的熱舞恰恰,不僅戴上和舞棍阿伯一模一樣的假髮,就連唱歌時舞棍阿伯最經典的「嘟嘟嘟嘟嘟」和「妳是一個恰查母 你是一個恰查埔 恰恰 恰恰恰」都完美複製,表演得唯妙唯俏,表演一結束,羅平還止不住搞笑地向主持人胡瓜自我介紹:「瓜哥您好,我是木村拓哉!(假髮也像木村拓哉在日劇裡的髮型)」,胡瓜忍不住笑說:「木村倒頭栽啦!本節目終於搞瘋一個選手了!」

6760371825849

以往唱抒情歌居多的恬美女聲杜忻恬,本身非常喜歡電音女神「謝金燕」,這次選擇挑戰謝金燕的舞曲練舞功,除了表演勁歌熱舞之外,更有秘密武器「迷你摩托車」,讓全場眼睛一亮,整個表演霸氣十足。

6760374120668

明星組衛冕者楊蒨時更自備特效泡泡機,這次向偶像「徐懷鈺」致敬,選唱妙妙妙,不僅妝髮造型仿造徐懷鈺當年的MV,舞蹈更是精彩絕倫,就連經典的「狗腿舞」也表演得淋漓盡致,甚至自備特效泡泡機,讓評審秀蘭瑪雅老師直說簡直就在看徐懷鈺的MV,實力非常堅強。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: