快訊

林柏宏嗆水撞鼻救帥顏 放話挑戰「水下攝影」

林柏宏拍攝大陸網劇《來到你的世界》日前在北京殺青,從4歲就學游泳的他,原以為能在劇中大顯身手。不料有場水下攝影戲拍了近8小時,讓他全程泡在泳池,每拍一次嗆到一次。他說有次NG是因教練拿鐵竿推下水,沒想到他沒注意就衝出水面,不小心撞到竿子,鼻子險撞歪,一度中斷拍攝,所幸後來無大礙。

自認相當諳水性的他,拍戲卻吃盡苦頭,表示「水下拍攝跟平常游泳完全是兩回事,必須在潛下去前先把氣吐掉許多,才不會在鏡頭拍攝時因吐氣而臉上產生泡泡,擋住演員表情。」拍攝過程中,他要顧及臉上表情,導致一往上游,就喝了一肚子水,讓他一拍完後就放話:「我要去學潛水,下次再拍才能更加完美!」

提到難得的水下拍攝經驗,他自嘲:「人在水裡會變形,眼睛又要張開,完全看不到別的演員,只能想像自己的表情。」他去年至今已快1年沒在台灣拍戲,昨說爸媽在他拍戲期間會用視訊通話,偶爾也會到他拍戲之處探班兼旅遊,「每次回台灣會跟他們聊上幾個小時,好像找到了一個新的相處方式。」(圖 / 周子娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: