快訊

音樂、青春、重生!《吃掉你的胰臟》掌握純愛3法則

日本好評熱映中的《我想吃掉你的胰臟》25日在台北樂聲戲院舉行試映,猶如恐怖電影的衝擊性電影片名讓人印象深刻,卻是不折不扣的日式青春純愛故事。電影由新一代國民妹妹濱邊美波、北村匠海主演,實力派演員小栗旬和北川景子則詮釋強忍摯愛之人逝世後孤寂長大的成人。

日本影評媒體「movie walker」指出,《胰臟》之所以能夠吸引近200萬觀眾進場,推薦好評聲浪不斷,關鍵就在於充分掌握了經典純愛電影「音樂、青春鄉愁、重生意念」這三大成功要素。超強口碑帶動票房長賣不墜,目前累計票房突破30億日幣,成為近年來日本最賣座的純愛電影。

純愛電影要廣受好評,動人音樂不可或缺,去年《你的名字》可說是最典型的例子,《胰臟》更繳出了青出於藍的電影音樂表現,由長紅25年人氣不墜的Mr.Children獻唱主題曲《himawari》(向日葵),作曲填詞的主唱櫻井和壽表示這是一首超乎自己想像的自信之作,原作小說家住野夜也豎起大拇指絕讚不已。

3-

5-

《胰臟》描寫人心在學生時代和成年之後的不同歷程,更能在觀眾心中召喚回青春時代的鄉愁,令人低迴再三的氛圍被認為可以和岩井俊二的經典名作《情書》相提並論。

「重生」這個概念也是讓日本觀眾難以拒絕的經典元素。《我想吃掉你的胰臟》和2004年的現象級電影《在世界中心呼喊》同樣是暢銷小說改編,劇情中女主角皆身患絕症,也共同由矚目新人與演技派中生代演員共同演出,使兩者時常被相提並論。《我想吃掉你的胰臟》10月6日上映。(圖 / 車庫)

1-

小栗旬飾演男主角長大後

2-

北川景子(左)飾演女主角長大後閨蜜

-106

發表迴響

%d 位部落客按了讚: