快訊

陳竹昇首扮女裝全身刮毛 好友陸明君指導美姿美儀

第30屆東京國際影展26日公布競賽片單,《父後七日》導演王育麟新作《阿莉芙》入選「亞洲未來」競賽片,是唯一入選東京影展競賽類的國片,劇場演員陳竹昇今年在大銀幕大放異彩,除了在《大佛普拉斯》有逗趣演出,更為《阿莉芙》首度變裝為女性,還搞笑稱讚導演很有眼光:「因為我扮作查某,金水!」

當初接到這個角色,陳竹昇其實有一點猶豫,但又認為男演員一輩子沒有太多機會可以反串女性, 「比較擔心表演是否可以說服觀眾。」因此他用心準備,老婆孩子也都看過他變裝後的造型,2個小孩直呼有趣,但太太平常很少化妝,看到老公上妝,還刮掉身上的手毛、腳毛、腋毛、鬢角、眉毛,「太太覺得我做了很多她當女人沒做到的事!」

當時還去找好朋友陸明君,請她指導女生的美姿美儀,也商借一些女生的首飾,陳竹昇表示只要穿上女裝,「不自覺胸會挺出來、腰打直、膝蓋也打直,女孩子的形體就會出來。」又加上髮型、首飾配襯,舉手投足「叮叮咚咚」的聲音讓他更融入變裝角色。

有趣的是,陳竹昇和吳朋奉兩人也被王育麟導演「送作堆」,在片中飾演一對直男與同志的知心好友。該片描述台灣排灣族頭目決定將職位傳承給小兒子,未料小兒子執意變性,引發一場軒然大。電影不僅描述了台灣碩果僅存的排灣族王位繼承,亦搭上同婚熱潮。將在東京影展舉行世界首映後,於10月27日起全台上映。(圖/海鵬影業提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: