快訊

金音獎入圍大贏家是他! 大支嘻哈有成獲頒評審團獎  

第8屆金音獎於26日舉辦記者會,由李英宏、皇后皮箱一同揭曉入圍名單,桑布伊挾著奪下金曲獎原住民語歌手、最佳演唱錄音專輯、年度專輯三獎氣勢,入圍最佳專輯、創作歌手等5獎,Musa則入圍爵士專輯等5項,2人為本屆入圍大贏家,王若琳、J.Sheon以4項緊追在後,桑布伊謙虛表示:「很開心,入圍就是肯定,很謝謝評審,會繼續加油。」J.Sheon雖為新人,創作實力深獲評審青睞,他驚訝說「我一直以為是明年,入圍還是很爽,謝謝所有肯定及喜歡我音樂的人,入圍四項有大囍的感覺。」

5D4_6775.JPG

本屆評審團主席由李欣芸擔任,面對網友批判「金曲獎金音化」等負評,入圍名單看到盧凱彤、阿爆等金曲得獎者,對此李欣芸說明,評審們都很清楚金音獎精神,鼓勵創作人另類、突破、揮灑,名單不會迴避是否受過金曲獎肯定,都是一個個獎項獨立評審討論,強調不考慮市場、商業,更在乎「原創性」、現場共鳴、「破格」演出,大力稱讚「台灣創作人很有生命力,主流、非主流只是一線之間」。

5D4_6819.JPG

本屆評審團獎頒給大支,李欣芸指出,《中國有嘻哈》讓大家更關注嘻哈、饒舌音樂,也從中看見台灣人才流失,點出「大支在台灣耕耘多年,要鼓勵他」,也希望大家把注意力放在台灣本土創作;旺福今在台上揭曉名單,第一時間得知入圍最佳現場演出獎,典禮當天剛好是小民兒子一歲生日,他打趣說,要帶著兒子上台慶週歲。

獅子合唱團力Q入圍最佳樂手獎,直呼「就像做夢一樣,入圍名單是從小到長大一直尊敬的前輩,沒想到可以跟他們一起入圍,非常榮幸,主唱蕭大人除了恭喜外,還說羨慕,我想此生也足矣。」主唱老蕭為團員開心,笑說比自己入圍還開心。

5D4_6874.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: