快訊

紗榮子當媽英語教育至上 遭專家打臉

(圖片來源:grape)

今年30歲的藝人紗榮子日前上補教名師藝人「林老師」林修的節目《連林老師也嚇一跳的新知識》,大談自己的教育觀,提到她讓兩個小孩從1歲後期就讓他們接受英語教育,卻當場被林老師打臉。林老師認為,她這樣的「英語至上主義」不值得鼓勵。

日本補教名師藝人「林老師」林修。(圖片來源:matome.naver.jp)

紗榮子前一陣子和網購富商分手之後,將與職棒選手前夫達比修有生下的兩個孩子送到英國倫敦的名小學「Ludgrove School」就讀。紗榮子說:「我覺得英語是重要的溝通工具,擁有英語能力是很重要的。」而林老師表示不以為然,說道:「我從來沒見過哪個東京大學的學生的父母是讓子女從小就接受英語教育的。」其他來賓也表贊同,認為有些日本人覺得只要會英文就很厲害的觀念是有問題的。

紗榮子讓兩個孩子就讀的「Ludgrove School」。(圖片來源:Ludgrove School官網)

林老師又說,日本社會誤把英語當做一切的標準,其實只要小孩有足夠能力,要學會英語一點都不難。只見紗榮子說:「是這樣啊!?」讓想轉型為「媽媽藝人」的她一臉尷尬。對此有網友說:「日文都還不會說就學英文?」、「這樣教育出的小孩,回到日本生活時會很痛苦吧」。

紗榮子的教育觀不被認同,一臉尷尬。(圖片來源:芸トピ)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: