快訊

新版「跛豪」不夠胖?甄子丹透露幕後實情

新版跛豪由甄子丹飾演。

甄子丹在《追龍》飾演香港黑幫大老跛豪,但其實呂良偉飾演的版本深植人心,相較於過去呂刻意增肥約20公斤演出,甄的身形沒有太大改變,他接受港媒訪問時被質疑是否因「功夫巨星」的稱號無法捨棄8塊腹肌,他才透露背後真相:「其實有研究過,跛豪本人不算太肥,我相信當年導演麥當雄要呂哥增肥,是參考《教父》想營造一部經典香港黑幫電影。」

「呂哥演的太經典了,我沒有要去重複模仿的意思。」甄子丹特地和監製王晶研究是否需要增肥、或刻意還原跛豪的樣貌,但後來王晶覺得無此必要,「因為好多年輕觀眾對這位人物都不一定有印象了,所以應該獨立去創作。」

「演的角色是潮州人,潮州話對白或者帶潮州音的廣東話是必需的。」甄子丹也說出苦學潮州話的內幕,一般人要學語言可能都會去報名課程,但他相當慎重,專程到大學尋找會說潮州話的教授,但他去年得赴倫敦補拍《星際大戰外傳:俠盜一號》,只好也請對方飛到英國一對一教學,「日日學,又不斷在我身邊疲勞轟炸般不停的講,逼我去聽去學,那段時間進步得好快。」

1 Trackback / Pingback

  1. 甄子丹攜嬌妻來台步上紅毯 直言:最愛工作兼拍拖 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: