快訊

恆述法師墨鏡遮淚眼奔喪     含悲望費玉清堅強工作

張菲與恆述法師、費玉清(小哥)3姐弟父親張舞曦21日仙逝,享耆壽96歲。昨晚張菲親至板橋龍華會館公開證實此事,他今下午近1點半再到靈堂,哀傷之餘已稍顯放鬆,後也語氣輕鬆談父親病中堅強求生過程。

恆述法師則在2點戴墨鏡現身,強忍悲痛談起父親生前種種,她哭腔表示自己是出家人,本應看開生死事,可仍是難過不已,因此戴墨鏡遮住泛淚雙眼,並表示出席家祭「不與信仰牴觸」。


而昨晚人在大陸的費玉清,以公開親筆留言遙祭亡父。張菲今被問到費會否今天前來奔喪或參加10月家祭,張語帶保留,表示看費的行程決定,且兄弟倆都有保持聯繫。張也提到,費赴陸前有到醫院跟爸爸道別,又舉已逝藝人蔣光超為例,因當年蔣得知兒子意外身亡,仍堅強完成為期一週的演出,張以此事向費玉清喊話要堅強起來。

恆述法師同樣表示,父親生前有交代要以工作為重,今兄姐2人都望費能堅強完成父親遺願。


另目前華視總經理郭建宏、藝人況明潔夫妻出席拈香致意。傳檢場稍晚也將抵靈堂致哀。

圖/高薔攝影

發表迴響

%d 位部落客按了讚: