快訊

【專訪】陳漢典「怕生」自詡偶像包袱很重 金鐘若槓龜將要綜藝摔

陳漢典今年二度叩關金鐘,以《綜藝大熱門》入圍金鐘獎綜藝節目主持人獎。出道11年,他從《全民大悶鍋》出道,又到《康熙來了》當助理主持,坦言「這一路上都沒在螢光幕表現真正的自己」,他都是演製作單位安排的角色,把自己藏在表演當中,但接下《大熱門》成為主持人後,他減少模仿,改為把個人特色展現出來,「我覺得我偶像包袱太重了,會有一層神秘面紗」,觀眾也會認為他放不開,但他只是因為「怕生」。

6747890573988

《綜藝大熱門》主持人陳漢典(左起)、吳宗憲、Lulu。

巨蟹座的他,一直以來習慣有個「殼」來包住自己,但他主持《大熱門》至今已4年多,在節目上累積下不少經驗,也對自己更加有自信,「剛開始我都不敢說話,但不說話就沒東西,我就先求有再求好」,尤其待在吳宗憲的身邊也學習到許多主持技巧,節目播出時,他自認根本沒有存在感,因此漸漸發現要自己要能丟哏、接哏,雖然有時被吳宗憲直接忽視,但他都不會放棄可以表現的機會。

6754065537408

他坦言錄完一集節目後,休息時間會回想錄影過程的哏,多觀察哪些笑點是觀眾喜歡的,牢記在心,「多聽多記,久了就自然」。也透露至今網友仍攻擊他,「常常被說不好笑、模仿的不像」,但他也一笑置之,認為被罵也是一種討論,從錯當中學習。此外,提到本屆金鐘是否期待《大熱門》可以一舉奪下主持人、節目2項大獎,他笑說:「當然希望,但已經第二次入圍就平常心,反正槓龜也習慣」,如果是好友KID、愷樂得獎,他也準備好要做「綜藝摔」在典禮上逗大家開心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: