快訊

《紙牌屋》影帝凱文史貝西每日上妝5小時 扮老演出世界首富

他在釋出預告中只有一句台詞,就是不會對綁架孫子的歹徒付一毛錢,震驚媒體。

由票房名導雷利史考特(Ridley Scott)所執導的最新鉅獻《黑金權力》,奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)在片中扮老演出富可敵國卻小氣吝嗇又淡泊親情的石油大亨,在釋出預告中雖然只有一句台詞,但維妙維肖的扮相與刻畫入微的肢體動作,被視為將再度叩關奧斯卡影帝,他說:『畫好老妝後我站在鏡子前看自己,我完全看不到我,鏡子裡的那個人就是尚保羅蓋提,這是我從影以來最震驚也最特別的經驗。』

『我記不得在我演藝生涯中,有任何能與這次飾演尚保羅蓋提相提並論的角色投入經驗。』以影集《紙牌屋》再度翻紅的奧斯卡影帝凱文史貝西,在新作《黑金權力》中以58歲扮老演出81歲世界首富,每日需忍受五個小時的上妝時間,但他並不介意,他說:『化妝的過程讓我完全投入了這個角色,這個前所未有的經驗讓我自己都很震驚。』

凱文史貝西在新作中除了扮相相似度百分百,舉手投足更是宛若石油首富本人,但其實得知雷利史考特找他演出這個角色時,第一時間只想照鏡子,他逗趣說:『雷利找我演出尚保羅蓋提我很榮幸,但我發現這個新聞事件發生時他已經81歲,我立刻跑到鏡子前面看自己,內心只希望他不要說「反正你看起來年紀差不多,這直接上吧」。』

改編自轟動全球真實事件,描述美國石油鉅富尚保羅蓋提J.P. Getty孫子遭綁架,但他卻拒絕交付贖金,也因此綁架事件揭露了豪門最不為人知的黑暗秘辛。除了凱文史貝西之外,金球獎影后蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)在片中飾演為救出兒子而四處奔走的母親,《變形金剛》系列票房男星馬克華柏格(Mark Wahlberg)飾演協助蜜雪兒威廉絲救子的CIA探員,亦讓影迷看到了不同於以往的精彩演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: