快訊

雄影看齊威尼斯推出VR單元 劉冠廷、孫可芳帶領影迷神奇觀落陰

高雄電影節公布影展新創舉,今日公開全台影展首創用VR拍電影的「高雄VR Film Lab」短片單元, 金鐘獎導演徐漢強以VR體驗神奇觀落陰,一窺靈界元神宮與陽世際遇雙線敘事的笑彈喜劇〈全能元神宮改造王〉,《花甲男孩轉大人》劉冠廷在片中衰運不斷想改運,越改越糟還差點讓自己妻子《天黑請閉眼》孫可芳和張翰搞外遇,獨步全球VR電影技術更挑戰每個角落都有故事、笑彈民俗風開創VR電影新語彙。

一幕孫可芳與張翰超認真的曖昧,也因兩個男演員反串穿上藍色洋裝,在一旁擾亂跳舞,讓他們開心表示「原來最大的挑戰,是不能笑場!」徐漢強也貼心提醒本片是360度全感體驗外,更拍出立體 VR 之3D效果,其中一幕更是祭出Funique VR Studio全球獨家立體VR近距離拍攝技術「蟻人」視角,打破 VR 無法近距離拍攝之鐵律,邀請影迷務必來感受那連毛細孔都看的見的視覺超享受。

3-劉冠廷和孫可方

以詩意影像聞名的廖克發,用影像造出「夢」的家庭幻想〈羽〉,他帶來台灣老公和越南太太,追尋三顆鵝蛋的幸福寓言;歐洲各國動畫影展的常客邱立偉,用VR動畫,創造〈末班車〉穿越50年人生的電影夢境;跨足錄像藝術的賴冠源,用360度的全觀鏡頭再造並重返哈瑪星風光〈哈瑪星列車〉,拍出穿梭古今的百年烏托邦風華;紀錄片導演許紘源另以口述歷史,於〈左營光影紀事〉實現「重返真實歷史的可能」,風華呈現高雄左營西陵街三十年來的時代流轉。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: