快訊

老父96歲仙逝 費玉清親筆信訣別:謹記期許與教誨

張菲、恆述法師和費玉清(小哥)的父親張舞曦21日因長年洗腎和器官老化過世,享耆壽96歲(虛歲97歲),消息今傳出後,張菲証實父親在家中安詳離世,小哥目前人在大陸工作,張菲怕影響弟弟未第一時間通知,張菲今晚隔著鏡頭向弟弟喊話,「回來再說,爸爸生前常說要重承諾,答應到的就要去完成,藝人無理由在舞台上缺席」;費玉清稍早得知父親過世噩耗,以親筆信回應:「父親一生豁達,我們為子女的,也一直克盡孝道,可以說是了無遺憾!身為藝人,沒有在人前悲傷的權利,我會謹記父親的期許與教誨,積極向上,將思念放在心中。」言語透露對父親不捨。

小哥表示:「因為兄姊的善意,一直到我工作到一段落,才得知家父的訊息。雖然不捨,但安慰的是老人家走的安詳。」並感謝各界關心;張舞曦過世時,兒孫恆述法師、費玉清和張少懷當時因有工作在身,無法陪伴在側,告別式定於10月3日,只辦家祭,不辦公祭,也不發訃聞。張菲表示,希望演藝圈的好友能在這幾天就到靈堂拈香,「家祭當天就不要勞煩了,讓我們和父親相處最後的時光」。

1506350445919

費玉清稍早以文字寫下對父親不捨並向各界致謝。(費玉清經紀人提供)

 

《延伸閱讀》
父親洗腎多年 張菲哽咽:血液裡都是藥
【獨家專訪】父親96歲仙逝 張菲隱瞞費玉清
江蕙悼張菲父親 永記風度翩翩的樣子
才為住院父延期復出 今驚傳張菲父逝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: