快訊

父親洗腎多年 張菲哽咽:血液裡都是藥

張菲原定本月底要復出主持華視《菲常大哥大》,卻因96歲父親住院而延後計畫,今下午驚傳他父親過世消息,享壽96歲。今傍晚5點張菲本人親自在板橋龍華會館證實父逝,受訪時幾度哽咽無法言語。他表示父親走時媳婦、孫子都在身邊,但姐姐恆述法師、弟弟費玉清人仍在大陸,尚不知此事,通知恆述時張菲僅說:「有事請妳回來一趟。」後續將遵父親遺命低調處理,不發訃聞、不辦公祭,家祭則預計於10月3日舉辦。

他說,父親長年纏綿病榻,又洗腎多年,「我都覺得他是生化科技人,血液裡都是藥。」對於父親他滿是敬佩,除感念父親栽培他們3姐弟進入演藝圈,他也說父親病重時,仍對他表示「作為藝人,沒有任何理由該在舞台上缺席。」一心希望孩子們不要太擔心自己。

 

《延伸閱讀》
【獨家專訪】父親96歲仙逝 張菲隱瞞費玉清
江蕙悼張菲父親 永記風度翩翩的樣子
才為住院父延期復出 今驚傳張菲父逝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: