快訊

曾國城10月改走養生風 曝糗事呼籲多運動

曾國城將主持中天新節目《金牌大健諜》,今與節目吉祥物「金讚」熊拍攝宣傳照,他身穿特製醫師袍亮相,造型專業,他說:「很多人都教什麼是健康的、做什麼是對的,我的節目會特別一點,告訴大家『再做這些不健康的事,你就活不久!』」而節目中將有專業醫師團、素人陪診團參加,以輕鬆短劇宣傳健康新知。

談到先前忙著準備舞台劇,他因此對喉嚨、呼吸道狀況更加注意,現場分享保養祕訣就是避喝冷飲、多喝水,尤其起床一定喝1杯開水,也讓家人跟著一起養成習慣。他還以颱風帶來大水沖刷,形容水分流過體內帶走毒素的情境,讓12歲兒子容易理解喝水好處。

此外,他也坦承現在體重88公斤、體脂率至少有26%,都是人生最高紀錄,還說:「老婆會『道德勸說』要我少吃點,然後講完跟我一起吃。」他說曾嘗試戒吃澱粉,成功瘦到85公斤以下,只是最終逃不過人性,「一整天工作下來還不能吃,太痛苦了!」但強調現在控制體重,避免因體重太重造成膝蓋容易磨損。

對於人生將進入中年,曾國城更關心減重、關節問題,並分享自身糗事,提醒眾人運動的重要。他說:「有次洗澡時心血來潮,試著往前彎腰沖澡,結果閃到腰『啪』一聲,讓我痛3天又不能好好走路。」節目10月23日起周一至五晚間9點於中天綜合台播出。

Image_0c5b1ce.jpg

圖/蘇蔓攝影

發表迴響

%d 位部落客按了讚: