快訊

中秋烤肉大不同 西門新麻蒲吃「海鷗」

新麻蒲海鷗新推出辣醬系列。(新麻蒲海鷗提供)

報導/實習記者 陳凱寧

隨著中秋腳步逼近,烤肉香氣也隨著節慶味道跟著濃厚。韓國最大餐飲集團「新麻蒲海鷗」在台兩家門市,推出的全新菜色樣樣匠心獨具。不少經典菜色一字排開,如不是用炒的「春川烤雞」、能夠驅走熱氣的「盤子麺」、神秘料理「海鷗肉」等,走一趟西門町便可一網打盡。

新麻蒲海鷗位於西門町的二號店敞開大門等你來哦(陳凱寧 攝).jpg

一般烤肉只會用幾種,甚至一種醬料蘸到底,新麻蒲海鷗總經理邱千芳說,「我們店裡所有的菜色使用的醬汁都不會重複,而且所有的肉都使用韓國進口的醬料醃製,食材有各自適合的醬料與醃製時間,才能釋出美味極大值。」為了打造完整的韓式燒肉,就連店內的辣醬、味噌醬、醬油等調味料也都是由韓國空運而來,口味絕對道地。

(陳凱

店裡所有的菜色使用的醬汁都不會重複,所有肉品都使用韓國大廚調製好的醬料醃製。(圖/陳凱寧)

有了嚴謹專業的技術,菜色的多變更讓烤肉充滿新意。「新麻蒲海鷗」引進韓國本地燒肉獨厚台灣饕客,關於引來眾多驚嚇的「海鷗肉」並非真海鷗,竦動的菜名是來自韓語諧音,實則豬橫膈膜肉,又稱為護心肉,台灣人習慣的名稱則是「肝連」。海鷗肉富彈性,油脂分佈均勻,口感香滑軟嫩,是罕見的絕品珍饈。

(陳凱寧 攝)

光靠名字就引來無數圍觀的「海鷗肉」,包裹濃厚醬料,口感恰到好處。(陳凱寧 攝)

春川烤雞常見於韓式餐廳,但多半是用鐵盤翻炒的「春川炒雞」,但新麻蒲卻是將去骨雞腿肉以獨門醬料醃漬後整塊燒烤,原汁原味的新鮮雞腿和著醬香,鑊氣十足,跟用炒的截然不同。而「辣醬系列」又分為辣醬豬五花、松阪豬、魷魚三大經典,也是使用韓國當地調配的醬汁,號稱辣味吃來卻溫順,鹹香、甘甜與微辣同時在齒頰間釋出,滋味濃郁,十足犒賞味蕾。

韓國人在吃烤肉時,常會來一道「盤子麵」消除一身燠熱,盤子麵的麵身超彈牙,搭配五色蔬菜與酸辣交織的韓式甜醬汁,口感清涼可解油膩,目前也只有新麻蒲海鷗能嚐到。享用完烤肉,記得以「雪濃湯」作結,才算完美饗宴。在韓國跟台灣牛肉麵一樣普及的雪濃湯,「新麻蒲海鷗」完整複製原汁原味,但考慮台灣人愛吃料,故再加入大量牛肉片與麵線,料多味美,但單吃略顯清淡,可依個人喜好加鹽巴與胡椒調味。

(新麻蒲海鷗 供圖)

神級雪濃湯不但湯頭濃,更是加了滿滿牛肉片與麵線。(新麻蒲海鷗提供)

新麻蒲海鷗從食材到製作精益求精,只為給台灣帶來最道地韓國烤肉,即日起至10月底,「新麻蒲海鷗」還特別推出了平日日用餐五花肉吃到飽一人只要399元,揪團用餐則四人同行一人免費等特別活動。

Q彈「盤子麺」,被五色蔬菜與醬汁包裹,可謂色香味俱全(陳凱寧 攝)

尚未拌開的Q彈「盤子麺」,被五色蔬菜與醬汁包裹,可謂色香味俱全。(陳凱寧 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: