快訊

《大笨象》成為新加坡奧斯卡外語片代表 亞洲象Bong獲讚「幸運星」

在台上映中的《親愛的大笨象》描寫失意中年男子家庭與兒時玩伴大象攜手踏上返鄉之旅,該片是導演陳敬音的長片處女作,一鳴驚人地獲得日舞影展最佳編劇獎、鹿特丹影展大銀幕獎等。這是新加坡電影首度在這兩大影展中奪得獎項,而今又將代表新加坡參加奧斯卡最佳外語片競賽,陳敬音由衷地表示感謝,她也說:「電影裡的亞洲象Bong就像是劇組的幸運星,非常期待牠帶來的好運氣也能在奧斯卡競賽中帶領著我們。」

由金馬獎導演陳哲藝監製,這是他所成立的電影工作室「長景路工作室」所製作的第二部電影。陳哲藝與陳敬音早在2004年就在新加坡義安理工學院影視科系相識,陳哲藝曾受訪表示長久以來非常欣賞陳敬音的才華,而他在拍完金馬三料得主《爸媽不在家》之後,深感拍攝第一部長片電影的困境,於是主動詢問陳敬音是否需要幫忙,兩人因此聯手推出了新片《大笨象》。

 

.jpeg

《親愛的大笨象》團隊:右起監製陳哲藝、導演陳敬音、男主角塔內瓦拉庫努婁、製片人賴偉杰。

 

陳敬音說陳哲藝的邏輯性思考非常強,而她的想像力又較為奔放,兩人的合作充滿火花。陳哲藝表示能成為奧斯卡外語片代表,這對主創團隊是非常大的鼓舞,並強調該片團隊雖來自新加坡,但全片皆在泰國拍攝,認為對於好的作品來說,國界和語言都不是障礙,也對台灣觀眾喊話:「你們一定會喜歡這頭親愛的大笨象!」(圖/前景娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: