快訊

遭盜圖又「代接客訴」 董至成煩到夢見買家頭皮流血

資深藝人董至成去年起代言植髮診所品牌,但今年6月起他收到友人告知,臉書賣家「羅氏中醫專業推薦」使用10幾張他的新聞照片與影片,作為其生髮產品「中草藥老薑王洗髮露」廣告用途;且因該臉書廣告疑似設定針對男性臉書使用者顯示,加上目前點擊率達10萬人次,可能有不少有增髮需求的男性受害。董今舉行記者會自清與該賣家無商業合作,「但我更擔心金鐘獎評審看到糟糕心得,會認為我代言三流產品,影響對我的觀感。」

羅氏中醫盜用影片之廣告已超過10萬次瀏覽.jpg

他今秀出該賣家使用自己肖像的廣告截圖與影片等證據,董還苦笑:「10幾張都是我,怎麼不『輪班』一下,用吳宗憲、胡瓜的照片呢?」會上也大吐苦水,表示自從收到不知情使用者向他「投訴」使用該產品導致頭皮發炎、紅腫,令他輾轉難眠。「我還夢到有個頭皮流血的人,他朝我走過來說:『你看我用老薑王用到流血!』我嚇死了,靠安眠藥才能睡好。」除了作惡夢,他還差點要賠償原代言品牌違約金600萬元。

↓賣家疑似侵權的廣告影片。

此外,他透露6月曾傳私訊給該賣家表示是董至成本人,藉提出代言意願引蛇出洞;卻只收到對方回「不需要,我們業績很好。」還譏諷他「你是董至成?我還是劉德華哩!」讓董哭笑不得。今會後將由董代言的植髮診所,針對該賣家提出侵占肖像權、詐欺、誹謗等3項告訴。雖目前董只表示要對方在三大報登報道歉,尚未訂出賠償金額,他們已計畫將這筆賠償金捐給創世基金會等慈善團體。

圖/磅礡行銷提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: