快訊

計程車太貴 日公主未婚夫要皇室派車接送

(圖片來源:hisasuke.com)

日本網友又對皇室真子公主的未婚夫小室圭開砲了,原因是傳出他稱沒有錢搭計程車從家裡到公司,只好讓皇室派車去接他的消息。

真子公主婚約的消息傳出後,皇室人員預想到隔天必有大批媒體包圍小室圭住家與上班的公司,便在前一天晚上聯絡他,希望他當天搭計程車去上班,不要搭乘大眾交通工具,以免造成混亂影響他人。但是沒想到小室圭回答:「搭計程車太貴了,我出不起。」小室圭住在橫濱,到東京市區工作地點距離30多公里,搭計程車的話至少要1萬日圓(約2700台幣)。結果皇室只好派專車從他家送他到公司。

週刊報導小室圭搭皇室用車到工作地點。(圖片來源:umanosuke.net)

有網友觀察,在此之前,小室圭每週都搭皇室的車到真子公主住處「秋篠宮邸」去拜訪,其實也就是去約會。照這樣的情況下去,以後說不定連新居和生活費都會動用到稅金,簡直沒有把皇室的權威放在眼裡。再加上之前的「節約食譜事件」,媒體揶揄,計程車錢也省下,吃飯錢也省下,「至少可以為小室圭的節儉精神感到安心。」

有網友失望地說:「還以為皇室在婚事上會特別慎重,好好做個對方的身家調查,結果看來好像並沒有。」也有不少人說:「這婚約難道不能解除嗎?」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: