快訊

王陽明臨陣收指令裸身泡澡 陳庭妮大跳求偶舞

犯罪懸疑電影《盜命師》結合賽鴿文化與器官移植議題,由陳庭妮和王陽明主演,片中原有一場陳庭妮泡澡的戲,但拍攝時梳化組提醒女主角要花40分鐘準備,導演李啓源當機立斷修改劇情,立刻叫王陽明把衣服給脫了,換他進到浴缸裡泡澡,讓在場的女性工作人員眼睛大吃冰淇淋,並稱讚王陽明相當專業,拍半裸戲時毫不扭捏,但男性工作人員卻哀嘆福利被剝奪!

入浴鏡頭本應是陳庭妮進浴池,但需要的準備時間比較長就立刻改為王陽明泡澡.jpg

王陽明收到指令,立刻代替陳庭妮裸上身泡澡。

2人在片中充滿情愫曖昧,但也讓陳庭妮絞盡腦汁,一場戲中她跟王陽明得想像自己是隻鴿子,對著彼此跳求偶舞,導演一喊停還得靜止3秒不動,一喊跳就要繼續跳,她笑說是很特別經歷,李則表示有此發想是因這次花了整整3天才拍到鴿子交配的畫面,立刻現學現賣,把觀察到的東西運用在電影裡,而事後呈現出來的效果也讓他相當滿意。

陳庭妮雖然常在時尚活動的場合碰到王陽明,但彼此不熟,首次合作只覺得他像個帥氣的大男孩,王陽明則是為做功課,特地花時間看了許多陳庭妮以往的戲劇作品,才對她稍微熟悉。2人進組開拍的第一場戲,就被要求釋放強烈的情緒,尤其陳庭妮先大笑又崩潰大哭,才終於拉近彼此距離。該片10月6日上映。(圖/穀得電影提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: