快訊

法國影后與母親久別重逢 揭埋藏心中30年秘密

口碑轟動柏林影展的感人喜劇《再見小媽》,今春法國上映時,狂吸70萬觀影人次,創下2億台幣的票房佳績,該片由去年二度奪得凱薩獎后冠的凱特琳芙蘿(Catherine Frot)主演,故事描述一位助產士與曾傷害她的小媽久別重逢,彼此學習放下與接納的過程。電影巧妙連結了生命的誕生及重生,情感深刻動人。

凱特琳以細膩演技征服影迷,先後獲得10次凱薩獎提名、位居影史最多提名女星之列,並二度榮登凱薩獎影后。近年她更以喜劇片《巴黎御膳房》及《巴黎走音天后》爆紅國際,演藝事業登上巔峰,此次也被預料有望以該片問鼎她人生第三座凱薩獎。

為演出助產士一角,凱特琳芙蘿還特地赴醫院學習接生技巧,更拍出最真實感動的誕生畫面,讓觀眾彷彿置身感動現場。她與天后凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)片中的精彩對戲,也獲美國《好萊塢報導》力讚「值回票價!」。

劇情描述一名專業嚴謹的助產士克萊兒(凱特琳芙蘿 飾),總能以其豐富經驗,順利為產婦接生。然而隨著科技進步,先進的醫療器材卻撼動了她原本的專業與自信,甚至使她面臨失業的危機。此時,父親的前度情人碧翠絲(凱薩琳丹妮芙 飾)意外來訪,竟牽動了她埋藏心底30年的秘密…。《再見小媽》將於106日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: