快訊

【專訪】紀源冰塊襲身萌戲魂 闖韓流失利 《舞極限》展撩妹技

29歲新秀紀源和小鬼(黃鴻升)合作電影《舞極限》,飾演他身邊兄弟。他5幾年前赴韓國當了近1年練習生,最終因合約糾紛回台發展。星夢落敗之餘,他2013年陪同友人赴電視劇《美人龍湯》試鏡,原本沒意願演戲,臨走前卻被導演叫住,要他演起日本小流氓角色,遭主角賀軍翔拿冰塊狠砸,最後說了句日文後應聲倒地。角色雖小,他仍說:「真的很好玩,算是開啟我想演戲的路。」

他自12歲獨自遠赴加拿大念書,在校自學日、韓文,從小也愛唱歌跳舞,愛看《六人行》等國外影視劇,後因友人引薦,秘密赴韓當起練習生。他回憶當時精神壓力超大,180公分的他,體重得控制在66公斤上下,每天只能吃雞胸肉、水煮菜等苦不堪言。原本經紀公司安排錄好2首EP,並能組團,不料卻因理念不合告吹,讓他覺得相當可惜,卻也看開說:「失敗是人之常情。」

他2013年至今,多是客串小角色,近年鮮少在台灣露面的他,今年在《通靈少女》中客串棒球隊隊長一角,也分別曾和劉以豪、彭于晏合作電視劇《我愛你愛你愛我》和廣告。雖「能見度不高」,但他不以為意,表示「在任何作品中,所有角色都有他賦予的意義,不會因為角色太小而氣餒。」

擁有一雙單眼皮的他,外形酷帥似韓星,在《舞極限》中撩妹技術全開,但他自認私下很專情。單身近1年的他,喜歡成熟、懂事的女孩,不排斥交圈內人,「不過目前想先繼續工作,除非對方很懂自己,2人興趣相投最重要。」(圖 / 海王天璽)

S__16236574

S__16236573

S__16236570

發表迴響

%d 位部落客按了讚: