快訊

【專訪】夏于喬表演路上的人生導師 除了李國修還有這位…

夏于喬回憶開啟表演之路的老師。盧禕祺攝影。

改編自真人真事的電影《老師你會不會回來》,由是元介飾演南投知名熱血教師王政忠,夏于喬則是帶領國樂社的英文兼二胡老師,她回想人生中的生命導師,除了感念已故的屏風表演班的藝術總監李國修,開始對表演產生憧憬可以回溯至幼稚園時期,因為一位老師讓她開始對舞台欲罷不能,「我一直都很害羞,但她鼓勵我上台當主角,如果現在還有阿亮哥的尋人節目,我想跟她道謝!」

「我小時候長得很可愛,喜歡坐在老師腿上撒嬌!」夏于喬生性不喜歡成為目光焦點,原本排斥上台,但深得大人喜愛,在「甜甜老師」積極鼓舞下成為話劇主角,看著台下眾人給予熱烈掌聲,第一次享受到表演後的甜美果實,其實夏于喬如今對這位老師的印象已經模糊,想不起來揪竟是「糖糖老師」還是「甜甜老師」,只是想感激她當初對自己的賞識。

夏于喬也未料當年一場短短的表演卻對她未來人生產生巨大影響,她更自曝,上小學後對其他課不太認真,但會特地為「說話課」製作道具、寫劇本,「還帶領同學一起到校外參加反毒宣導的表演比賽。」有因此成為學校風雲人物嗎?她笑說雖然上台就是一條龍,但在台下她依然是個認生、怕羞的女孩,現在的自己也沒有太多改變。

在片中飾演二胡老師,現實中夏于喬只會彈揚琴,她表示雖然久沒碰琴,但在拍片現場還是會手癢指導學生,她也透露自小習鋼琴是為讓爸媽圓夢,家裡買下鋼琴要讓哥哥練習,但哥哥對練琴沒有興趣,只好由她接下重責大任,乖巧的她一路念到音樂班,可惜仍因對於彈琴之外的樂理感到壓力,最後沒走上音樂老師一途,卻也意外轉回當初喜愛的表演之路。電影29日上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: