快訊

金曲歌王大馬處女唱吸2000粉  國民外交推薦台南小吃

金曲歌王謝銘祐22日首度到馬來西亞檳城演出,受中華文化總會「藝術卡車秀台灣」邀請,一連在當地進行3場表演,首度踏上檳城,他覺得有些家鄉台南味道,一樣有河流、人也熱情,他特別選唱羅大佑〈故鄉〉做開場,接著連唱《下晡的華爾滋》、《彼卡皮箱》、《月夜愁》等專輯經典歌,由於當地華人都聽得懂台語、客家話,他現場做起國民外交,大力推薦:「歡迎大家有機會到台南玩,是個很有文化歷史城市,小吃也很好吃喔。」

IMG_1183.JPG

IMG_1184.JPG

他22日凌晨從台南趕搭飛機,一到當地就趕緊彩排,在晚會壓軸登場演出,用一把吉他深情彈唱,深深打動現場2000位聽眾,他趁著工作空檔,到當地市集品嘗道地小吃,肉骨茶、釀豆腐、囉吔讓他吃得相當過癮,他25將前往吉隆坡舉辦見面會,期待屆時與在地音樂人交流,也立志把台語音樂推廣到更多地方。

IMG_1182.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: