快訊

廣播金鐘今晚登場 蔡詩萍奪獎偕妻放閃

廣播金鐘今晚登場。(粘耿豪攝)

「第52屆廣播金鐘獎」23日在國父紀念館舉行,由于美人及警廣DJ洪宗適(阿國)主持,本屆大贏家為國立教育廣播電台,共獲5獎,資深廣播人陶曉清獲頒特別貢獻獎,而競爭最激烈的流行音樂節目獎由已於6月停播的《音樂五四三》奪得,流行音樂節目主持人獎則是邵大倫以《寶島真無閒》拿下;特別的是,商品類廣告獎為「HP印表機耗材黃子佼篇」,是黃配音的廣告連續2年獲頒此獎。

典禮由高齡90歲文夏及77歲謝雷,攜手新生代小歌手許子紳、蔡承融高歌開場,象徵世代傳承;而本屆金曲歌后艾怡良與宋念宇(小宇)獻聲挺金鐘,一連演唱〈說謊〉、〈帥到分手〉及〈她說〉等歌掀高潮,但她疑因緊張一度沒跟上節奏,所幸小宇表現穩定,順利演譯該段節目。

 

1506173894621

廣播金鐘今晚登場。(粘耿豪攝)

1506173710011

廣播金鐘今晚登場。(粘耿豪攝)

特別的是,8月底傳曾因吵架簽離婚協議書,還「裱起來擺在電腦桌上警惕」的夫妻檔蔡詩萍、林書煒,今連袂頒發教育文化節目主持人獎,身為該獎入圍者的蔡詩萍,昨以《POP大國民》從老婆手中拿下獎座,林書煒甜誇老公「是我們的寶」,透露上台前不斷提醒老公平常心,女兒也替爸爸打氣,無論是否得獎,都是自己的百科全書;蔡詩萍感動說:「老婆是我最好的伴侶,我們的婚姻很好,日常即永恆。」

71歲陶曉清獲頒特別貢獻獎,兒子馬世芳擔任引言人,資深廣播人李志成擔任頒獎人,當時李志成將陶曉清帶進中廣青春網, 1992年從中廣退休,後來再回台北之音工作,陶曉清說:「沒想到4年前得了乳癌,加入癌症病友,可以和他們一起成立網路電台牽手之聲,很開心我還可以透過網路電台分享音樂,更高興的是我有個兒子在從事廣播,他有入圍,希望他能得獎。」

近日與廣播相當有緣的畢書盡,繼日前代班電台DJ,今再與同時入圍本屆廣播及電視金鐘的黃子佼(佼佼)頒發流行音樂節目及流行音樂節目主持人2大獎;佼佼笑稱自己與畢的組合是種「暗示」:「暗示我廣播電視雙料入圍結果、將會陪榜,『必輸盡』嗎。」佼佼昨叩關廣播金鐘失利,接下來就看30日與電視金鐘獎座是否有緣。

1506173760094

廣播金鐘今晚登場。(粘耿豪攝)

第52屆廣播金鐘獎得獎名單
兒童節目獎/《世界樂來樂好聽》
兒童節目獎主持人獎/DJ唐妮《麻吉同學會》
少年節目獎/《聽青春在唱歌》
少年節目主持人獎/唐薇、鄭晴《今天誰當家》
教育文化節目獎/《方祖涵的運動筆記》
教育文化節目主持人獎/蔡詩萍《POP大國民》
社區節目獎/《雲林好風情》
社區節目主持人獎/許世峰《雲林好風情》
社會關懷節目獎/《21點聽台灣》
社會關懷節目主持人獎/詹婉如、戴伸峰《21點聽台灣》
藝術文化節目獎/《閱讀在午后》
藝術文化節目主持人獎/單煒明《不單單是藝術》
音效獎/吳坤龍、許淳清、蔡怡雯《生活繽紛樂-台灣故事廳》
企劃編撰獎/季潔、錢志偉、唐妮、張敬《少年超優SHOW》
廣播劇獎/《大樹下聽故事》
單元節目獎/《健康也上影》
特別貢獻獎/陶曉清
商品類廣告獎/《HP印表機耗材黃子佼篇》
非商品類廣告獎/《珍惜生命~7秒與7天篇》
電臺品牌行銷創新獎/POP Radio我素DJ系列
創新研發應用獎/王正豪、王聖銘、陳建志、張詠翔、廖元甫、蔡玉秀《閱聽讀寫新廣播-channel+節目策展與人工智慧加值應用》
綜合節目獎/《舌尖上的文學》
綜合節目主持人獎/黃丹尼《幽浮sports秀》
非流行音樂節目獎/《蒙德里安調色盤》
非流行音樂節目主持人獎/呂岱衛《蒙德里安調色盤》
流行音樂節目獎/《音樂五四三》
流行音樂節目主持人獎/邵大倫《寶島真無閒》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: